Sozialpädagogische Betreuung

• Frau Yılmaz

• Sevil Yılmaz ist seit dem Schuljahr 2018/2019 an der Ferdinand-Freiligrath-Schule als Schulsozialarbeiterin tätig. Sie unterstützt die Schüler*innen bei sozialen, schulischen und persönlichen Themen und versteht sich als neutrale Ansprechpartnerin für Lehrer*innen, Schüler*innen und deren Eltern. Ihr Beratungsangebot ist vertraulich, offen und auf freiwilliger Basis.

Ihr Aufgabenbereich umfasst die Beratung von Schüler*innen, wenn …sie in der Schule, mit Freund*innen, mit Mitschüler*innen oder zu Hause Probleme haben, jemanden

• zum Reden und Zuhören brauchen oder Unterstützung und Hilfe suchen
    • sie Fragen zu bestimmten Themen haben, die sie in und außerhalb der Schule beschäftigen
    • sie in Streitigkeiten verwickelt sind

Darüber hinaus ist Fr. Yılmaz Ansprechpartnerin für Eltern und Angehörige und deren Anliegen. Beratungsgespräche sind auch auf Türkisch möglich!
    Termine können telefonisch vereinbart werden unter der Rufnummer: 030 50 58 56 27.

• Pestalozzi-Fröbel-Haus

• Das Pestalozzi-Fröbel-Haus (PFH) ist eine Berliner Stiftung öffentlichen Rechts. Im Verbund von Praxiseinrichtungen und Ausbildungsstätten ist das Pestalozzi-Fröbel-Haus eine Modelleinrichtung des Landes Berlin, die wichtige Impulse gibt.

Die Sozialarbeiterinnen Frau Yilmaz, Frau Boderke und Frau Schulze sind im Auftrag des Pestalozzi-Fröbel-Hauses an der Ferdinand-Freiligrath-Schule tätig. Während Frau Yilmaz für die Schulsozialarbeit zuständig ist, sind Frau Boderke und Frau Schulze für die Organisation und Koordination des Ganztagsangebots, die AiG Berufsorientierung und die Lernwerkstatt verantwortlich. Durch regelmäßige Teamsitzungen findet ein guter Austausch und eine enge Zusammenarbeit statt.

Die Schülerpat*innen werden von Frau Yilmaz und Frau Boderke angeleitet.

Mehr über unser Ganztagsangebot