Sozialpädagogische Betreuung

• Frau Yılmaz

• Sevil Yılmaz ist seit dem Schuljahr 2018/2019 an der Ferdinand-Freiligrath-Schule als Schulsozialarbeiterin tätig. Sie unterstützt die Schüler*innen bei sozialen, schulischen und persönlichen Themen und versteht sich als neutrale Ansprechpartnerin für Lehrer*innen, Schüler*innen und deren Eltern. Ihr Beratungsangebot ist vertraulich, offen und auf freiwilliger Basis.

Ihr Aufgabenbereich umfasst die Beratung von Schüler*innen, wenn …sie in der Schule, mit Freund*innen, mit Mitschüler*innen oder zu Hause Probleme haben, jemanden

• zum Reden und Zuhören brauchen oder Unterstützung und Hilfe suchen
    • sie Fragen zu bestimmten Themen haben, die sie in und außerhalb der Schule beschäftigen
    • sie in Streitigkeiten verwickelt sind

Darüber hinaus ist Fr. Yılmaz Ansprechpartnerin für Eltern und Angehörige und deren Anliegen. Beratungsgespräche sind auch auf Türkisch möglich!
    Termine können telefonisch vereinbart werden unter der Rufnummer: 030 50 58 56 27.

• Pestalozzi-Fröbel-Haus

• Im Verbund von Praxiseinrichtungen und Ausbildungsstätten ist das Pestalozzi-Fröbel-Haus eine Modelleinrichtung des Landes Berlin, die wichtige Impulse gibt.

Die Sozialpädagogen*innen Herr Al-Hadithi, Frau Boderke und Frau Fritz arbeiten im Auftrag des Pestalozzi-Fröbel-Hauses an unserer Schule. Während Herr Al-Hadithi sich hauptsächlich um die Schulsozialarbeit und die Konfliktlösung kümmert, sind Frau Boderke und Frau Fritz für die Organisation und Koordination des Ganztagsangebots, die Berufs- und Studienorientierung im Rahmen der Arbeitsgemeinschaften und die Schülerpat*innen zuständig.

Mehr über unser Ganztagsangebot