Arena Stadion

Die Arena Stadion eignet sich besonders für sportinteressierte und bewegungsfreudige Schüler*innen.

Nachdem wir uns jahrelang mit Akrobatik beschäftigten, haben wir uns dieses Jahr für den Tanz entschieden. Zusammen mit dem neuen Dritten, Herrn Michael, werden wir uns an die Grundlagen des Hip-Hop-Tanzes wagen!

Hr. Schüßler, Fr. Weiß
    • Hr. Michael (Tanzlehrer)
      014, Sporthalle, Gymnastikhalle
    • In Akrobatik, da ist mein Wille gekommen. Ich habe mir gesagt, ich schwöre, dass ich nicht aufgeben werde. Ich sage mir, wenn ich das schaffe, dann schaffe ich auch was anderes, wenn ich es will. Ich weiß, ich kann aus meinem Leben was machen, wenn ich es will.

Schülerzitat
  • Was wir machen

• Die Arena Stadion begibt sich im Schuljahr 2018/2019 auf neues Terrain und kooperiert mit niemandem weniger als der Flying Steps Academy, um eine eigene Choreografie auf die Beine zu stellen. Das kreative Element und selbstgestalterische Kompetenzen stehen dabei im Vordergrund der Projektarbeit.

• Die Gruppe bzw. das Team steht in unserer Arbeit im Vordergrund. Gemeinsam lernen die jüngeren von den älteren Schüler*innen und manchmal auch umgekehrt.

Unser Arenaraum mit einem separaten PC-Raum (6 Rechner) bildet das Kernstück unserer theoretischen Arbeit. Für die Praxis stehen eine Gymnastikhalle mit Trampolin und eine Sporthalle von ca. 120 qm zur Verfügung.