Arena Stadion

Die Arena Stadion eignet sich besonders für sportinteressierte und bewegungsfreudige Schüler*innen.

Nachdem wir uns jahrelang mit Akrobatik beschäftigten, haben wir uns dieses Jahr für den Tanz entschieden. Zusammen mit dem neuen Dritten, Herrn Michael, werden wir uns an die Grundlagen des Hip-Hop-Tanzes wagen!

Hr. Schüßler, Fr. Weiß
    • Hr. Michael (Tanzlehrer)
      014, Sporthalle, Gymnastikhalle
    • In Akrobatik, da ist mein Wille gekommen. Ich habe mir gesagt, ich schwöre, dass ich nicht aufgeben werde. Ich sage mir, wenn ich das schaffe, dann schaffe ich auch was anderes, wenn ich es will. Ich weiß, ich kann aus meinem Leben was machen, wenn ich es will.

Schülerzitat
  • Was wir machen

• Rope Skipping, Akrobatik, Trampolin- und Minitrampolinspringen sind die Themen, mit denen wir uns dieses Schuljahr beschäftigen. Unser Projekt ist es, aus diesen Elementen ein Auftrittsprogramm zu gestalten und zu präsentieren.

Wir arbeiten in einem festen Wochenplan: Montags lesen wir zu den Themen Texte, dienstags erarbeiten wir theoretisches und praktisches Grundwissen mit unserem Dritten, mittwochs findet je nach Bedarf theoretischer oder praktischer Unterricht zum Thema sportliches Training statt, donnerstags beschäftigen wir uns mit berufsorientierenden Themen. Berufe, welche Gruppenarbeiten und Bewegungsabläufe anleiten, stehen in unserer Arbeit im Vordergrund.

• Die Gruppe bzw. das Team steht in unserer Arbeit im Vordergrund. Gemeinsam lernen die jüngeren von den älteren Schüler*innen und manchmal auch umgekehrt.

Unser Arenaraum mit einem separaten PC-Raum (6 Rechner) bildet das Kernstück unserer theoretischen Arbeit. Für die Praxis stehen eine Gymnastikhalle mit Trampolin und eine Sporthalle von ca. 120 qm zur Verfügung.